Arepas de mandioca
55min 6 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
-
Para uma melhor organização, já coloque sobre a mesa os ingredientes e prepare essas arepas de mandioca que são inspiradas na culinária colombiana;
-
Corte as mandiocas em rodelas de 8 cm, coloque em uma panela e adicione água suficiente para cobrir;
-
Leve a panela ao fogo médio e cozinhe por 12 a 15 minutos - a mandioca deve ficar levemente cozida, com uma coloração translúcida e brilhante, mas ainda firme ao espetar com um garfo;
-
Escorra as mandiocas, mas lembre-se de antes reservar um pouco da água do cozimento. Deixe amornar o suficiente para manusear. Descarte os fiapos da mandioca;
-
Em uma tigela grande, rale as mandiocas na parte fina do ralador. Regue com um pouco da água do cozimento e amasse com um garfo até formar um purê firme. Adicione a água aos poucos e conforme o necessário. Acrescente a manteiga e o sal e misture bem;
-
Umedeça levemente as mãos, divida a massa em seis partes, pegue uma porção, modele no formato de uma bola e depois achate. Faça isso com todas as partes;
-
Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio para aquecer e regue com uma colher de azeite. Coloque quantas arepas couberem, uma ao lado da outra e deixe dourar por 3 minutos de cada lado;
-
Com a ajuda de uma espátula, transfira a arepa para um prato e repita com o restante. Evite sobrepor as arepas ao retirar da frigideira;
-
Sirva acompanhada de uma salada ou recheie como preferir. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br