Torta gelada de abacaxi
180min 12 porções
Ingredientes da calda de abacaxi
Ingredientes do creme
Ingredientes do chantilly
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer essa torta gelada de abacaxi, uma sobremesa irresistível;
-
Comece preparando a calda! Em uma panela, adicione o abacaxi picado e o açúcar. Leve ao fogo médio, misture até o açúcar dissolver totalmente. Deixe a calda cozinhar por 30 minutos;
-
Para preparar o creme, comece dissolvendo o amido de milho em uma tigela pequena com um pouco do leite;
-
Em uma panela, coloque as gemas, adicione o leite condensado e o restante do leite. Leve para o fogo médio e mexa constantemente a mistura. Assim que começar a ferver, adicione aos poucos, o amido de milho dissolvido e mexa bem até engrossar. Reserve;
-
Para o chantilly, adicione as claras na tigela da batedeira e bata até formar as claras em neves com picos firmes. Acrescente o creme de leite e bata por alguns minutos;
-
Em um refratário, adicione o creme e, com a ajuda de uma espátula, espalhe por todo o fundo. Em seguida, coloque a calda de abacaxi e espalhe bem sobre o creme;
-
Finalize cobrindo tudo com o chantilly. Leve à geladeira ou freezer por 3 horas;
-
E está pronto! Sirva e aproveite essa delícia.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br