Receiteria

Torta gelada de abacaxi

180min 12 porções

Ingredientes da calda de abacaxi

Ingredientes do creme

Ingredientes do chantilly

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer essa torta gelada de abacaxi, uma sobremesa irresistível;
  2. Comece preparando a calda! Em uma panela, adicione o abacaxi picado e o açúcar. Leve ao fogo médio, misture até o açúcar dissolver totalmente. Deixe a calda cozinhar por 30 minutos;
  3. Para preparar o creme, comece dissolvendo o amido de milho em uma tigela pequena com um pouco do leite;
  4. Em uma panela, coloque as gemas, adicione o leite condensado e o restante do leite. Leve para o fogo médio e mexa constantemente a mistura. Assim que começar a ferver, adicione aos poucos, o amido de milho dissolvido e mexa bem até engrossar. Reserve;
  5. Para o chantilly, adicione as claras na tigela da batedeira e bata até formar as claras em neves com picos firmes. Acrescente o creme de leite e bata por alguns minutos;
  6. Em um refratário, adicione o creme e, com a ajuda de uma espátula, espalhe por todo o fundo. Em seguida, coloque a calda de abacaxi e espalhe bem sobre o creme;
  7. Finalize cobrindo tudo com o chantilly. Leve à geladeira ou freezer por 3 horas;
  8. E está pronto! Sirva e aproveite essa delícia.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br