Receiteria

Mochi

20min 18 unidades

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Precisa ser a farinha de arroz glutinoso, pois ela é importante para dar liga e textura à massa, sem a necessidade de incluir outros ingredientes;
  2. Em uma tigela grande, coloque a farinha de arroz glutinoso e a água. Mexa bem até formar uma mistura completamente líquida e aquosa;
  3. Cubra a tigela com plástico-filme, prendendo-o nas laterais. Faça furinhos por toda a superfície, utilizando uma faca ou garfo. Leve ao micro-ondas por cerca de 2 minutos;
  4. Retire a tigela do micro-ondas, abra o papel-filme e, com uma colher umedecida de água, misture a massa. Tampe a tigela novamente e leve ao micro-ondas por mais 1 minuto. Repita o processo mais duas vezes, ou até que a massa esteja com gosto de arroz cozido;
  5. Polvilhe uma forma com fécula de batata ou amido de milho e separe uma tigela com água. Umedeça a colher e as mãos com água. Pegue uma porção de massa com a colher, modele em formato de bolinha, levemente achatadas;
  6. Reserve os bolinhos na assadeira polvilhada. Repita o processo até acabar a massa, sempre umedecendo as mãos e a colher antes de modelar o próximo mochi;
  7. Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de óleo. Assim que esquentar, adicione o mochi e frite até formar uma crostinha de um lado. Vire e frite o outro lado. Faça esse processo por etapas, sem colocar muitos bolinhos de uma vez só;
  8. Para fazer a calda: em uma tigela, misture açúcar e shoyu. Mexa com o garfo;
  9. Sirva o mochi com a calda de açúcar e shoyu, ou com outros molhos de sua preferência.

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