Pudim de cream cracker
50min 8 porções
Ingredientes para a calda
Ingredientes para o pudim
Modo de preparo
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Se quiser o pudim com sabor mais suave, comece peneirando os ovos. Quebre um de cada vez em um recipiente e passe com cuidado por uma peneira, retirando a película da gema;
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Para a calda: em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar e leve ao fogo médio. Assim que o açúcar começar a derreter, mexa com uma colher para desfazer os gruminhos;
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Após o açúcar derreter por completo, com cuidado, adicione a água. Mexa para incorporar o caramelo, formando uma calda grossa, porém líquida;
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Desligue o fogo e despeje a calda em uma forma de pudim, com diâmetro de 18 cm, espalhando bem pelo fundo e laterais. Reserve;
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Para o pudim: em um liquidificador, adicione os ovos, as bolachas, o açúcar e o leite condensado. Bata até triturar bem as bolachas, formando uma massa homogênea. Despeje-a na forma caramelizada;
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Em outra forma maior e rasa, adicione água quente e vinagre. Coloque a forma de pudim dentro dessa assadeira maior. Leve para cozinhar em banho-maria no forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos, ou até que o pudim fique bem firme;
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Tire do forno com cuidado e aguarde o pudim amornar em temperatura ambiente. Depois, com o auxílio de uma faca, solte as laterais do pudim;
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Desenforme em um prato ou boleira grande e leve para a geladeira por 2 horas. Sirva e aproveite essa sobremesa deliciosa!
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