Receiteria

Taiyaki com pasta de feijão

60min 10 unidades

Ingredientes do recheio (anko)

Ingredientes da massa

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer taiyaki, bolinho tradicional japonês no formato de peixe;
  2. Para fazer o recheio de anko, ferva o feijão em uma panela grande e conte 10 minutos após começar a ferver;
  3. Escorra a água com uma peneira e lave-o em água corrente. Transfira os grãos para a panela de pressão, coloque 1 litro de água e ferva em fogo médio;
  4. Reduza o fogo após pegar pressão e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até eles ficarem macios. Deixe a pressão sair naturalmente. Coe o feijão com uma peneira, para remover o excesso de água;
  5. Transfira os grãos para uma frigideira grande em fogo médio, junte o açúcar e o sal e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até formar uma pasta. Com uma colher de pau, misture e amasse enquanto cozinha. Quando desgrudar da panela, está no ponto. Reserve em um refratário;
  6. Para fazer a massa, quebre os ovos separadamente e verifique se eles estão bons. Coloque-os em uma tigela e bata com um fouet;
  7. Quando estiver homogêneo, adicione o leite e continue misturando. Adicione o açúcar e bata novamente até formar uma mistura líquida e homogênea;
  8. Acrescente a farinha de arroz e bata mais uma vez com o fouet. Coloque a farinha de trigo aos poucos e bata a cada adição. A massa deve ficar consistente e mais encorpada;
  9. Por último, coloque o fermento, o sal e o bicarbonato. Mexa delicadamente, apenas para incorporá-los na massa. Evite mexer em excesso;
  10. Para essa receita, é preciso ter uma forma de taiyaki em formato de peixe. Ligue o fogo baixo e esquente os dois lados, virando a cada 15 segundos. Quando a forma estiver bem quente, coloque uma concha da massa;
  11. Por cima da massa, coloque uma colher de anko e aperte levemente para espalhar a massa pelo “corpo” do peixinho. Repita o mesmo processo no outro molde e coloque mais massa por cima do recheio, completando a parte do rabo da forma do peixe;
  12. Feche e vire para o outro lado. Continue virando a forma de um lado para o outro para não queimar. Abra de vez em quando para ver se está dourado. Quando ela estiver assada, a massa se soltará sozinha;
  13. Sirva o taiyaki e aproveite um delicioso bolinho macio recheado com azuki. Bom apetite!

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