Pão de farinha de banana verde
90min 15 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Preferencialmente, use óleo de girassol ou de milho - o sabor é mais neutro e não interfere na receita. Unte uma forma de pão (26 x 10 cm) com óleo e polvilhe farinha de banana verde;
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Em uma tigela grande, coloque a farinha de banana verde, a fécula de batata, o açúcar mascavo, o sal e o fermento químico. Com uma colher, misture os ingredientes;
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No liquidificador, despeje a água morna, os ovos (quebrando um por vez em um recipiente separado - se estiver estragado, você não perde a receita), o óleo e o fermento biológico. Bata por alguns minutos para incorporar os ingredientes;
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Despeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos. Misture até formar uma massa homogênea. Não se preocupe, a massa realmente fica um pouco mais líquida. Se quiser, acrescente a linhaça;
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Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até a massa dobrar de volume;
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Passado o tempo de crescimento, leve o pão ao forno preaquecido a 180 ºC por 20 minutos. Retire a assadeira do forno e, com cuidado, espere amornar para desenformar;
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O pão de farinha de banana verde ficou macio e fofinho. Ao cortar, as fatias não se despedaçam.
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