Peras ao vinho rosé
60min 5 porções
ingredientes
modo de preparo
-
Separe todos os ingredientes que serão usados para preparar essas peras ao vinho rosé, uma receita elegante, saborosa e muito fácil;
-
Comece higienizando bem as peras e depois descascando-as, só não retire os cabinhos. Tente selecionar as frutas com o tamanho similar, para cozinharem ao mesmo tempo;
-
Em uma panela grande e alta no fogo baixo, coloque todo o açúcar, o vinho rosé, a água, o pau de canela e a baunilha. Misture bem por 1 minuto e deixe o açúcar se dissolver nessa mistura;
-
Assim que o açúcar dissolver, acrescente as peras de pé na mistura (com os cabinho para cima), tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 a 25 minutos;
-
Depois que elas estiverem cozidas (espete uma faca, se as frutas estiverem molinhas, é porque estão no ponto), retire as peras e deixa-as esfriar;
-
Deixe a calda no fogo médio e cozinhe por aproximadamente 20 minutos até ela reduzir e ganhar consistência de calda;
-
Coloque as peras em um prato e despeje a calda por cima. Prontinho, sirva essa delícia com iogurte grego ou sorvetes. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br