Receiteria

Chico balanceado sem banana

25min 10 porções

Ingredientes do caramelo

Ingredientes do creme

Ingredientes do merengue

Modo de preparo

  1. Coloque na mesa os ingredientes para fazer o chico balanceado sem banana, uma sobremesa simples, doce na medida certa e muito saborosa;
  2. Para fazer o caramelo, numa panela de fundo grosso, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo até dissolver totalmente. Pegue um refratário, despeje o caramelo e, com a ajuda de uma colher, espalhe por toda a travessa. Reserve;
  3. Para fazer o creme, comece colocando as gemas em uma panela (ainda fora do fogo). Junte o açúcar e o amido de milho e, com um fouet, misture para incorporar. Adicione o leite, aos poucos, e vá mexendo sempre para não empelotar;
  4. Leve a panela ao fogo baixo e mexa constantemente, até engrossar e ficar um creme bem lisinho (cerca de 12 minutos). Assim que atingir o ponto, desligue o fogo;
  5. Pegue a travessa com o caramelo, certifique-se de que a base de açúcar está seca e despeje o creme por cima. Reserve;
  6. Para o merengue, coloque as claras na tigela da batedeira e adicione o açúcar. Bata até as claras ficarem com picos firmes. Com uma espátula, espalhe o merengue por cima do creme na travessa;
  7. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por alguns minutos ou use o maçarico para dourar o merengue. E está pronto! Sirva acompanhado de uma bola de sorvete para uma combinação deliciosa. Bom apetite!

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