Chico balanceado sem banana
25min 10 porções
Ingredientes do caramelo
Ingredientes do creme
Ingredientes do merengue
Modo de preparo
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Coloque na mesa os ingredientes para fazer o chico balanceado sem banana, uma sobremesa simples, doce na medida certa e muito saborosa;
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Para fazer o caramelo, numa panela de fundo grosso, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo até dissolver totalmente. Pegue um refratário, despeje o caramelo e, com a ajuda de uma colher, espalhe por toda a travessa. Reserve;
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Para fazer o creme, comece colocando as gemas em uma panela (ainda fora do fogo). Junte o açúcar e o amido de milho e, com um fouet, misture para incorporar. Adicione o leite, aos poucos, e vá mexendo sempre para não empelotar;
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Leve a panela ao fogo baixo e mexa constantemente, até engrossar e ficar um creme bem lisinho (cerca de 12 minutos). Assim que atingir o ponto, desligue o fogo;
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Pegue a travessa com o caramelo, certifique-se de que a base de açúcar está seca e despeje o creme por cima. Reserve;
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Para o merengue, coloque as claras na tigela da batedeira e adicione o açúcar. Bata até as claras ficarem com picos firmes. Com uma espátula, espalhe o merengue por cima do creme na travessa;
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Leve ao forno preaquecido a 180 °C por alguns minutos ou use o maçarico para dourar o merengue. E está pronto! Sirva acompanhado de uma bola de sorvete para uma combinação deliciosa. Bom apetite!
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