Receiteria

Torta gelada de abacaxi com biscoito

40min 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. A maneira mais fácil de fazer essa torta gelada de abacaxi com biscoito é começando pelo recheio com a fruta. Separe os ingredientes;
  2. Descasque e pique o abacaxi. Retire os espinhos, pique a fruta em cubinhos. Transfira para uma panela grande, junte a água, o açúcar branco e mascavo. Misture e cozinhe no fogo médio. Quando ferver, espere reduzir, desligue o fogo e reserve;
  3. Para fazer a massa, coloque os biscoitos em um processador e bata até ficar na textura de uma farofa;
  4. Coloque essa farofinha em uma tigela e despeje a manteiga derretida. Misture bem;
  5. Distribua a farofa com manteiga em uma forma de fundo removível 20 x 10 (na base e nas laterais). Asse em forno pré-aquecido por 15 minutos a 180 ºC ou até ficar levemente dourado;
  6. Enquanto isso, em uma panela grande, coloque o leite e dissolva o amido. Quando estiver dissolvido, acrescente o leite condensado, o creme de leite e a baunilha. Misture novamente e leve para o fogo médio até engrossar e virar um creme;
  7. Desligue o fogo, adicione a gelatina e misture novamente. Reserve e, quando der o tempo da massa, desligue o forno. Despeje todo o creme por cima e leve para gelar até firmar (cerca de 3 horas);
  8. Espalhe o abacaxi em calda por cima. Desenforme cuidadosamente momentos antes de servir;
  9. Sirva a torta gelada de abacaxi com biscoito Maizena e saboreie uma sobremesa deliciosa. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br