Receiteria

Bolo de pão amanhecido

60min 10 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. O ideal é começar a preparar o bolo de pão amanhecido pela manhã para assar a tarde, pois o pão precisa descansar no leite por um longo período;
  2. Despedace os pães amanhecidos em uma tigela grande. Acrescente as uvas-passas e o leite. Misture bem para os pedaços ficarem úmidos. Coloque o plástico filme e tampe. Deixe reservado por cerca de 4 horas;
  3. Após esse tempo, retire o plástico e esprema pequenas porções de pão para retirar o excesso de leite. Coloque os pães apertados em outra tigela. Repita esse processo com o restante da massa. Reserve;
  4. Para fazer a calda, em uma forma de pudim (24 cm de diâmetro), coloque o açúcar. Leve a forma ao fogo baixo e derreta o açúcar até virar uma calda dourada, mexendo de vez em quando para não queimar. Espalhe a calda pela forma toda. Reserve;
  5. Quebre os ovos e separe as claras das gemas. Transfira as claras para a tigela da batedeira e bata por aproximadamente 1 minuto, ou até formar uma espuma;
  6. Com a batedeira ainda ligada, adicione as gemas, o açúcar, o leite condensado, a canela e o fermento. Bata por cerca de 30 segundos, apenas para incorporar os ingredientes;
  7. Desligue a batedeira, adicione a massa de pão amanhecido e misture bem com uma espátula. Transfira a massa para a forma com a calda. Asse em forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 1 hora;
  8. Faça o teste do palito: espete o palito de dente na massa, se ele sair limpo, está assado. Caso contrário, espere mais um pouco e repita do teste. Retire o bolo de pão amanhecido do forno e espere amornar para desenformar.

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