Creme de cebola
15min 2 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Utilizamos a cebola-amarela, que possui um sabor forte e mais ácido, perfeito para cremes e molhos. É possível substituir o azeite por óleo, porém o azeite é mais saboroso;
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Descasque e pique a cebola em cubinhos. Em fogo alto, aqueça uma panela grande, coloque o azeite e a cebola. Refogue e mexa por aproximadamente 3 minutos, ou até os cubinhos começarem a dourar;
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Adicione sal, açúcar, pimenta-do-reino, farinha de trigo e amido de milho. Misture constantemente, em fogo baixo, por cerca de 5 minutos - a farinha precisa cozinhar e virar uma farofinha;
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Desligue o fogo e espere esfriar em temperatura ambiente. Transfira para um processador e triture até obter um pó fino;
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Para fazer o creme: utilize 4 colheres de sopa da mistura para cada xícara de chá de água (240 ml). Misture em temperatura ambiente, aqueça até ferver e, após ferver, continue misturando por mais 3 minutos;
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Se preciso, acerte o sal. Finalize com ervas de sua preferência e sirva com pães e torradas.
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