Receiteria

Licor de jabuticaba

15min 1,5 litro

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para preparar esse licor de jabuticaba caseiro! O processo leva cerca de 15 dias, mas não dá trabalho algum por ser uma receita simples;
  2. Lave as jabuticabas em água corrente para eliminar qualquer sujeira - se necessário, lave mais de uma vez, até ficarem bem limpinhas;
  3. No pote de vidro esterilizado, faça camadas alternadas de jabuticabas e açúcar até acabarem os ingredientes;
  4. Depois, complete o pote com a cachaça. Se o pote não tiver uma boa vedação, coloque algumas camadas de plástico-filme na boca do pote e feche com a tampa;
  5. Embrulhe o pote com dois sacos de lixo preto - é preciso guardar o pote em local escuro e fresco. Armazene assim por, pelo menos, 15 dias (quanto mais tempo deixar, melhor), mexendo os ingredientes uma vez ao dia - não abra, apenas balance o pote;
  6. Passados os dias, desembrulhe o pote, abra e, com o auxílio de uma peneira, coe a mistura em uma tigela grande, espremendo um pouco as cascas para liberar todo o líquido;
  7. Depois, coe o líquido novamente em um coador de voal ou pano limpo, para retirar qualquer resíduo;
  8. Armazene em garrafas de vidro esterilizadas e já pode servir. O licor é uma bebida perfeita para apreciar após o almoço. Aproveite!

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