Receiteria

Nhá Benta

30min 14 unidades

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Você vai precisará de uma forma de acetato própria para modelar Nhá Benta, facilmente encontrada em lojas que vendem produtos para festa;
  2. Leve uma panela com água ao fogo baixo. Assim que aquecer, coloque uma tigela com o chocolate picado (sem encostar na água) para ele derreter apenas com o vapor;
  3. Com um pincel de silicone, passe uma camada fina de chocolate em cada forminha de Nhá Benta, sem deixar falhas. Leve para a geladeira por 10 minutos, ou até endurecer;
  4. Em uma panela média, coloque o açúcar e a água. Misture bem e ligue o fogo médio para baixo. Continue mexendo até atingir o ponto de fio fino (ao levantar a espátula, precisa formar um fio). Reserve;
  5. Quebre os ovos e separe a gema da clara. Reserve a gema para outras receitas. Em uma batedeira, bata as claras em neve até que elas ficarem bem aeradas;
  6. Quando as claras estiverem com bastante ar, adicione a mistura de açúcar com água no ponto fio e deixe batendo por mais 7 minutos, ou até obter um marshmallow;
  7. Para rechear: com uma colher de chá, pegue uma pequena porção de marshmallow e coloque dentro das casquinhas de chocolate. Passe as costas da colher para nivelar. Leve ao freezer por 2 minutos;
  8. Com o pincel, passe uma camada de chocolate para cobrir o recheio. Retire o excesso do chocolate que cair nas laterais para facilitar na hora de desenformar. Leve à geladeira até endurecer;
  9. Desenforme com cuidado para não quebrar os doces. Já pode servir Nhá Benta!

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