Nhá Benta
30min 14 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
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Você vai precisará de uma forma de acetato própria para modelar Nhá Benta, facilmente encontrada em lojas que vendem produtos para festa;
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Leve uma panela com água ao fogo baixo. Assim que aquecer, coloque uma tigela com o chocolate picado (sem encostar na água) para ele derreter apenas com o vapor;
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Com um pincel de silicone, passe uma camada fina de chocolate em cada forminha de Nhá Benta, sem deixar falhas. Leve para a geladeira por 10 minutos, ou até endurecer;
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Em uma panela média, coloque o açúcar e a água. Misture bem e ligue o fogo médio para baixo. Continue mexendo até atingir o ponto de fio fino (ao levantar a espátula, precisa formar um fio). Reserve;
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Quebre os ovos e separe a gema da clara. Reserve a gema para outras receitas. Em uma batedeira, bata as claras em neve até que elas ficarem bem aeradas;
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Quando as claras estiverem com bastante ar, adicione a mistura de açúcar com água no ponto fio e deixe batendo por mais 7 minutos, ou até obter um marshmallow;
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Para rechear: com uma colher de chá, pegue uma pequena porção de marshmallow e coloque dentro das casquinhas de chocolate. Passe as costas da colher para nivelar. Leve ao freezer por 2 minutos;
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Com o pincel, passe uma camada de chocolate para cobrir o recheio. Retire o excesso do chocolate que cair nas laterais para facilitar na hora de desenformar. Leve à geladeira até endurecer;
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Desenforme com cuidado para não quebrar os doces. Já pode servir Nhá Benta!
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