Receiteria

Capeletti caprese

15min 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Utilizamos o tomate-cereja, entretanto o grape também é uma boa opção. O importante é que os tomates estejam bem madurinhos e o manjericão fresco;
  2. Lave, descarte o talo e corte os tomates ao meio. Higienize e separe as folhas do galho de manjericão, descartando o talo (não precisa picar). Reserve;
  3. Coloque a água para esquentar em uma panela grande e, assim que ferver, adicione o sal. Despeje o capeletti na água e cozinhe de acordo com o tempo da embalagem, ou até ficar al dente;
  4. Desligue o fogo e, com um escorredor de macarrão, escorra o capeletti. Transfira para uma tigela e regue com um pouco de azeite. Reserve;
  5. Em uma frigideira grande, em fogo baixo, aqueça o azeite. Coloque os tomates cortados e metade das folhas de manjericão. Refogue por cerca de 3 minutos;
  6. Desligue o fogo, acrescente a mussarela de búfala e tempere com sal. Junte o capeletti e misture com cuidado para não quebrar a massa;
  7. Transfira para um refratário, decore com o restante do manjericão e regue com azeite. Uma massa fresquinha para os dias quentes!

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