Receiteria

Choripan argentino

20min 4 unidades

Ingredientes do molho chimichurri

Ingredientes do sanduíche

Modo de preparo

  1. Para facilitar o preparo, já deixe sobre a mesa ou bancada os ingredientes para fazer o choripan argentino, esse sanduíche feito de linguiça com molho de chimichurri;
  2. Inicie fazendo o molho chimichurri. Primeiro, lave e pique a salsinha. Descasque e pique o alho finamente;
  3. Em um recipiente médio, junte a pimenta calabresa e o orégano. Despeje a água morna, misture bem para hidratar;
  4. Adicione a páprica, a pimenta-do-reino, a pitada de sal, a salsinha, o lemon pepper e o alho picados. Mexa novamente;
  5. Despeje o vinagre e misture bem. Acrescente o azeite e misture mais uma vez. Reserve;
  6. Em uma frigideira no fogo médio, despeje o azeite e coloque a linguiça. Deixe dourar por cerca de 2 minutos;
  7. Vire para o outro lado e espere dourar. Corte a linguiça ao meio (apenas para abrir e assar no centro) e coloque a parte aberta em contato com a frigideira;
  8. Corte o pão ao meio (sem dividir totalmente) e toste na frigideira ao lado da linguiça;
  9. Passe mostarda nas duas metades do pão, a linguiça por cima e o molho chimichurri;
  10. Sirva o choripan argentino com o molho de chimichurri por cima acompanhado de vinagrete. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br