Receiteria

Bolo de pão dormido

60min 8 a 10 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Pão dormido, também conhecido como “amanhecido”, é o pão de outro dia, que não é mais fresco. Para fazer a receita, lembre-se de ligar o forno a 180 ºC e deixe a forma untada com margarina;
  2. Em uma panela grande no fogo médio ou alto, despeje o leite e fique de olho até aparecer algumas bolinhas nas laterais. Quando ele estiver aquecido, desligue momentos antes de ferver;
  3. Pique os pães amanhecidos com as mãos e despeje o leite aquecido por cima. Espere aproximadamente 10 minutos ou mais, até o líquido ser absorvido;
  4. Quando eles estiverem hidratados, quebre os ovos em um potinho separado e junte na bacia com os pães. Adicione o açúcar, a canela em pó e o cravo triturado. Mexa bastante com uma espátula até obter uma massa homogênea;
  5. Despeje a mistura na forma untada e leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos ou até o bolo estiver firme e dourado por cima;
  6. Quando estiver completamente assado, retire do forno e espere amornar. Desenforme e, se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro ou a canela em pó por cima. Sirva e bom apetite!

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