Manju
80min 16 unidades
Ingredientes para o Anko
Ingredientes para a massa
Modo de preparo
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O feijão-azuki possui um sabor adocicado, por isso, ele é muito usado no preparo de sobremesas. Deixe-o de molho por 8 horas para diminuir o tempo de cozimento e o anko (doce de feijão) ficar mais leve;
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Para o recheio: coloque o feijão demolhado na panela de pressão, cubra com água, tampe e leve ao fogo médio. Quando pegar pressão, diminua o fogo e cozinhe por 25 minutos. Escorra o feijão cozido em uma peneira;
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Transfira o feijão para o liquidificador e bata até obter uma mistura lisa e homogênea. Despeje em uma panela. Adicione o açúcar e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 10 a 15 minutos, ou até o creme se soltar do fundo da panela;
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Coloque o recheio em um refratário e espere amornar. Leve à geladeira para firmar. Com o anko bem filme, pegue pequenas porções e enrole uma por uma, formando bolinhas mais ou menos do mesmo tamanho. Reserve na geladeira;
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Para a massa: em uma tigela, coloque todos os ingredientes. Com uma colher, misture delicadamente, apenas para incorporar. Cubra e deixe descansar por 1 hora - a massa fica com uma textura mole e grudenta;
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Para montar: passe farinha na mão, pegue uma porção de massa, faça uma bolinha e achate com a palma da mão, abrindo um disco. Coloque o recheio e molde a bolinha. Repita o processo até acabar a massa;
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Em uma panela a vapor, coloque a água na parte de baixo e deixe ferver. Cubra a parte de cima com papel-manteiga, para os manjus não grudarem, e faça alguns furos no papel para o vapor sair;
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Acomode os majus recheado por cima do papel-manteiga, feche a panela e deixe cozinhar por cerca de 5 a 8 minutos;
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A massa fica levinha, muito saborosa e bem equilibrada com o anko. Após retirar da panela, deixe os manjus descansarem por 10 minutos antes de servir;
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