Receiteria

Panceta frita com alho

60min 1 porção

Ingredientes

Modo de preparo

  1. A panceta frita com alho fica crocante e suculenta com esses ingredientes. Separe todos eles sobre a mesa;
  2. Em uma tábua, coloque o couro da panceta virado para cima e faça cortes diagonais na superfície até chegar na gordura, para derreter com mais facilidade. Vire a faca e faça cortes para o outro sentido, formando um xadrez no couro;
  3. Vire a panceta para o outro lado e tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Passe azeite no lado do couro e espalhe com a mão;
  4. Coloque as pancetas com o lado do couro em contato com a frigideira. Frite-as no fogo mais baixo do fogão, por cerca de 15-20 minutos, até o couro ficar crocante;
  5. Retire a panceta, desligue o fogo e vire a panceta com o couro em cima da tábua. Corte em pedaços pequenos. Retorne os pedaços na frigideira com a gordura da panceta e frite por mais 3-5 minutos, até ficar bem douradinho;
  6. Retire o excesso de gordura e reserve os pedacinhos de panceta. Descasque e pique o alho. Adicione o alho na frigideira com um pouquinho da gordura e frite por cerca de 1 minuto;
  7. Devolva a panceta na frigideira e misture. Lave e pique a salsinha, adicione na frigideira e esprema o suco de limão;
  8. Sirva a panceta frita com alho e limão para acompanhar. Bom apetite!

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