Purê de batata-doce light
25min 2 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
O creme de ricota pode ser substituído por requeijão light - a mesma quantidade. Não precisa de sal, o purê fica com um sabor suave e adocicado. Entretanto, se quiser, adicione sal a gosto. Corte as batatas ao meio;
-
Lave e higienize bem as batatas-doce em água corrente. Coloque-as em uma panela grande, cubra com água e leve ao fogo alto. Quando levantar fervura, cozinhe por 15 minutos, ou até espetar um garfo e as batatas estarem bem macias;
-
Desligue o fogo, descarte a água quente e passe as batatas na água fria. Descasque com cuidado para não se queimar e não desperdiçar a polpa. Coloque as batatas descascadas na panela e amasse com o auxílio de um garfo;
-
Na panela, acrescente o leite, o creme de ricota, a cúrcuma e a pimenta. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até chegar à consistência de purê;
-
Sirva o purê de batata-doce light com alimentos saudáveis, como ovo cozido, frango desfiado e saladas frescas.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br