Fava com charque
70min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Antes de iniciar, já lave a fava em água corrente. Reúna os demais ingredientes para fazer essa fava com charque, ideal para o seu almoço em família;
-
Descasque e pique a cebola e o alho em cubinhos. Corte o charque em cubos médios. Lave e pique a salsinha e a cebolinha finamente;
-
Transfira a fava para uma panela de pressão e cozinhe por cerca de 20 minutos, para retirar o amargor. Escorra, descarte o caldo e reserve;
-
Na mesma panela de pressão no fogo alto, acrescente a banha, a cebola e o alho. Frite por 1 minuto;
-
Adicione o charque, a pimenta-do-reino, a páprica, o missô e o sal. Cubra com água, misture e cozinhe por 15 minutos após pegar pressão;
-
Passado o tempo de cozimento do charque, deixe a pressão da panela sair naturalmente. Adicione a fava, reduza para o fogo baixo e cozinhe por aproximadamente 30 minutos ou até engrossar o caldo;
-
Desligue o fogo, acrescente a cebolinha, a salsinha e misture bem;
-
Sirva a fava com charque com arroz branco e farofa. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br