Receiteria

Arroz à piamontese simples

15min 3 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Você pode usar tanto o arroz fresquinho, cozido na hora, quanto o arroz amanhecido do dia anterior - durante o preparo, ele recupera o frescor. Pique o alho bem fininho, ou triture em um triturador. Corte a calabresa em cubinhos pequenos;
  2. Em uma panela grande, em fogo médio, derreta a manteiga ou a margarina. Adicione o alho, misture bem e refogue por 1 minuto, ou até dourar;
  3. Acrescente a calabresa, misture bem e continue refogando até os cubinhos ficarem dourados. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela;
  4. Abaixe o fogo, adicione o arroz cozido e misture bem para o alho e a manteiga envolverem os grãos;
  5. Acrescente o leite e o creme de leite. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Se o arroz cozido já estiver com sal, cuidado na hora de temperar - experimente o caldo antes;
  6. Misture bem para incorporar os temperos. Cozinhe o arroz com a panela semiaberta por 5 minutos, apenas para o caldo reduzir e ganhar cremosidade. Se necessário, mexa às vezes para não queimar;
  7. Desligue o fogo, adicione o queijo ralado e misture até derreter. Sirva logo em seguida.

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