Arroz à piamontese simples
15min 3 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Você pode usar tanto o arroz fresquinho, cozido na hora, quanto o arroz amanhecido do dia anterior - durante o preparo, ele recupera o frescor. Pique o alho bem fininho, ou triture em um triturador. Corte a calabresa em cubinhos pequenos;
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Em uma panela grande, em fogo médio, derreta a manteiga ou a margarina. Adicione o alho, misture bem e refogue por 1 minuto, ou até dourar;
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Acrescente a calabresa, misture bem e continue refogando até os cubinhos ficarem dourados. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela;
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Abaixe o fogo, adicione o arroz cozido e misture bem para o alho e a manteiga envolverem os grãos;
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Acrescente o leite e o creme de leite. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Se o arroz cozido já estiver com sal, cuidado na hora de temperar - experimente o caldo antes;
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Misture bem para incorporar os temperos. Cozinhe o arroz com a panela semiaberta por 5 minutos, apenas para o caldo reduzir e ganhar cremosidade. Se necessário, mexa às vezes para não queimar;
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Desligue o fogo, adicione o queijo ralado e misture até derreter. Sirva logo em seguida.
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