Receiteria

Temaki frito

90min 4 unidades

Ingredientes para o arroz de sushi temperado

Ingredientes do temaki

Modo de preparo

  1. Agilize a sua receita separando os ingredientes para fazer o temaki frito, prato oriental que ganhou sua versão brasileiríssima;
  2. Para fazer o molho su (tempero do arroz de sushi), em uma panela média, coloque o vinagre de arroz, o açúcar e o sal. Ligue o fogo baixo e, quando o açúcar derreter (cerca de 2 minutos), desligue o fogo e reserve;
  3. Coloque o arroz em uma peneira e encaixe em uma panela grande com bastante água. Mexa com as pontas dos dedos até a água ficar esbranquiçada;
  4. Transfira o arroz pré-lavado para a panela, coloque 2 copos de água e lave com as mãos, em movimentos de abre e fecha com os dedos, girando a panela. Faça isso por 1 minuto;
  5. Descarte a água, enxágue e repita o mesmo processo mais uma vez por 1 minuto. Enxágue de 3 a 5 vezes, até a água ficar mais transparente. Escorra a água na peneira e reserve os grãos nela por cerca de 30 minutos, para hidratarem;
  6. Acrescente a água na panela com arroz, tampe e ligue o fogo alto. Após 10 minutos, reduza para o fogo baixo e evite abrir a tampa durante o cozimento. Se necessário, coloque algum peso na tampa, para ela não abrir. Cozinhe por 15 minutos;
  7. Retire os pesos de cima da panela, abra a tampa para retirar o excesso de vapor e conte exatos 20 minutos para o descanso do arroz;
  8. Transfira para uma travessa e espalhe o arroz delicadamente. Atenção para não raspar a parte amarelada que pode ficar no fundo da panela;
  9. Despeje o molho su em temperatura ambiente com o auxílio do shamoji (colher) e mexa delicadamente, sem amassar, apenas para misturar o tempero e desmanchar as bolas de arroz;
  10. Abane o arroz com uma tampa ou leque, para realizar o encapsulamento dos grãos e deixá-los brilhosos. Reserve com um pano limpo coberto por cima, por cerca de 40 minutos;
  11. Para fazer o temaki, primeiramente, passe a alga nori rapidamente em cima de uma chapa quente, para deixar bem sequinha e crocante;
  12. Em uma tábua, corte o salmão em cubos pequenos. Depois, tempere com cream cheese, cebolinha picada e misture bem;
  13. Com as mãos secas, segure a alga com uma mão e, com a outra, molhe as pontas dos dedos e coloque uma porção do arroz na metade da alga, deixando a pontinha superior e um espaço inferior no meio da alga sem arroz;
  14. Posicione o recheio de salmão na diagonal, do polegar em direção ao dedo mindinho;
  15. Vire a pontinha da alga inferior, segure e dobre ela para cima, utilizando o dedo mindinho para auxiliar toda a alga;
  16. Enrole e feche o temaki completamente. Para grudar a pontinha, utilize um grão de arroz e junte;
  17. Complete com o restante do recheio e aperte com a mão para ficar bem firme;
  18. Para fazer a massa, junte a farinha de trigo, a água gelada, o sal e mexa até ficar homogêneo. Em um recipiente separado, misture a farinha panko com a farinha de rosca. Divida essa mistura em dois potes;
  19. Segure o temaki sobre uma espátula vazada e derrame a massa por cima, com uma tigela por baixo. Passei a base do temaki na massa;
  20. Passe para uma das travessas com as farinhas e utilize a outra tigela com a mesma farinha para salpicar por cima e empanar. Aperte delicadamente;
  21. Coloque o óleo para esquentar e jogue uma gota da massa. Se borbulhar imediatamente, está no ponto. Frite o temaki e retire em um recipiente com papel-toalha;
  22. Sirva o temaki frito com molho tarê e aproveite a combinação de crocância e muito sabor. Bom apetite!

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