Moqueca de piramutaba
40min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Se preferir, ao invés de coentro, use a mesma quantidade de salsinha. É possível substituir o leite de coco industrializado pelo caseiro. As pimentas são opcionais, entretanto combinam muito com o sabor da moqueca;
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Em um recipiente, coloque o peixe e tempere com o suco do limão, alho amassado, pimenta-do-reino e sal. Misture bem com as mãos até os temperos pegarem em todos os pedaços. Deixe descansar na geladeira por 10 a 20 minutos;
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Descasque e corte as cebolas em rodelas. Retire as sementes dos pimentões e das pimentas (se for usar), cortando todos em rodelas. Lave e corte os tomates em rodelas também. Tente manter a espessura das rodelas uniforme;
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Em uma panela (ainda fora do fogo), coloque um pouco de azeite de dendê e faça uma camada com algumas rodelas de cebola. Disponha metade das postas de peixe e, por cima, uma camada de pimentões;
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Por cima dos pimentões, coloque uma camada de tomate e outra de cebola. Regue com mais um pouco de azeite de dendê e salpique colorau. Acomode o restante do peixe, despejando a marinada;
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Finalize com uma camada de pimentões, depois tomates e, por fim, as cebolas. Se estiver utilizando as pimentas, elas entram aqui. Regue com mais um pouco de azeite de dendê e salpique sal. Despeje o leite de coco e a água;
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Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 15 minutos com a panela tampada. Após 10 minutos, abra a panela e prove o molho. Se necessário, acerte o sal e os temperos. Para misturar, balance a panela com cuidado, evitando quebrar o peixe;
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Com uma concha, pegue uma porção do molho, coloque em um copo e dissolva bem o amido de milho. Despeje o molho na panela novamente. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo, ou até o molho engrossar;
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Moqueca pronta! Servimos com arroz e farofa de dendê. Uma delícia.
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