Receiteria

Mussarela caseira sem amido

20min 700 gramas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Para iniciar o preparo da mussarela caseira sem amido que rende bastante, deixe todos os ingredientes separados;
  2. Em uma panela grande, despeje o leite e leve ao fogo alto até a nata começar a formar algumas bolinhas na lateral da panela (cerca de 1 minuto);
  3. Desligue o fogo e adicione o vinagre. Misture e aguarde talhar, por aproximadamente 3 minutos. Acrescente o sal e misture novamente. Tampe e espere talhar mais um pouco, cerca de 2 minutos;
  4. Ligue o fogo alto e conte 5 minutos, mexendo constantemente até ferver. Desligue o fogo;
  5. Coloque uma peneira em um recipiente de vidro e despeje o leite talhado. Após escorrer o soro, transfira o queijo talhado para o liquidificador, junte a manteiga e um pouco de soro. Bata até ficar homogêneo;
  6. Pique a mussarela em cubinhos e junte na panela com a mistura do liquidificador. Ligue o fogo médio e misture constantemente, até formar uma mussarela que desgruda do fundo da panela;
  7. Despeje a mussarela em um recipiente de vidro e reserve até esfriar;
  8. Sirva a mussarela caseira sem amido com pães ou utilize para fazer outras receitas. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br