Nega maluca
60min 12 porções
Ingredientes para a massa
Ingredientes para a cobertura
Modo de preparo
-
Unte uma forma retangular (23 x 33 cm) com manteiga e salpique farinha de trigo misturada com chocolate em pó. Ligue o forno para preaquecer a 180 ºC enquanto você prepara a massa do bolo;
-
Leve a água em uma panela ou chaleira para esquentar até começar a levantar fervura. Em uma tigela, peneire o chocolate em pó e despeje a água quente. Misture com um fouet (batedor de bolo) para incorporar;
-
Acrescente o açúcar e continue mexendo até formar uma mistura líquida e aquosa. Quebre os ovos em um copo, verificando se estão bons. Adicione os ovos ao preparo, mexendo rapidamente para eles não cozinharem na água quente;
-
Adicione o óleo e continue mexendo. Quando estiver um líquido homogêneo, peneire metade da farinha de trigo na tigela e misture com o fouet. Despeje o restante da farinha peneirada e misture novamente para incorporar;
-
Coloque uma pitada de sal, a essência de baunilha e o fermento em pó. Misture delicadamente apenas para incorporar os ingredientes à massa;
-
Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Ajeite-a para ficar uma distribuição uniforme. Leve ao forno a 180 ºC por cerca de 40 45 minutos. Faça o teste do palito: espete um palito na massa, se sair limpo, o bolo assou;
-
Para fazer a cobertura: em uma panela média, coloque o creme de leite, o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga. Ligue o fogo baixo e, com uma espátula, misture todos os ingredientes;
-
Continue mexendo durante todo o processo. Quando a calda começar a engrossar - você passa a espátula e consegue ver o fundo da panela - a cobertura está pronta. Desligue o fogo e espere o bolo sair do forno;
-
Assim que o bolo estiver morno, fure toda sua superfície com um garfo. Despeje a cobertura, espalhando bem com uma espátula, e salpique chocolate granulado por cima.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br