Creme de cupuaçu com brigadeiro
15min 8 porções
Ingredientes para o brigadeiro
Ingredientes para o creme
Modo de preparo
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Optamos por utilizar chocolate em pó 70% cacau para a sobremesa não ficar muito doce. Escolha o chocolate de sua preferência. É possível fazer o creme tanto com polpa fresca quanto congelada;
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Para o brigadeiro: em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga. Misture bem até o chocolate dissolver e leve ao fogo médio;
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Mexa o brigadeiro sem parar, raspando bem o fundo da panela para não grudar e queimar. O ponto ideal é quando o brigadeiro ganha consistência e começa a desgrudar do fundo da panela;
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Desligue o fogo e transfira o brigadeiro para o refratário em que você montará a sobremesa. Use um refratário médio para as camadas não ficarem muito fininhas. Espalhe bem e deixe esfriar em temperatura ambiente. Em seguida, leve para a geladeira;
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Para o creme: em um liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condensado e a polpa de cupuaçu. Tampe e bata por cerca de 2 minutinhos ou até formar um creme bem homogêneo;
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Despeje o creme no refratário por cima do brigadeiro e leve para a geladeira por, pelo menos, 4 horas;
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Decore o creme de cupuaçu com pedaços de chocolates. Sirva geladinho!
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