Receiteria

Creme de cupuaçu com brigadeiro

15min 8 porções

Ingredientes para o brigadeiro

Ingredientes para o creme

Modo de preparo

  1. Optamos por utilizar chocolate em pó 70% cacau para a sobremesa não ficar muito doce. Escolha o chocolate de sua preferência. É possível fazer o creme tanto com polpa fresca quanto congelada;
  2. Para o brigadeiro: em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga. Misture bem até o chocolate dissolver e leve ao fogo médio;
  3. Mexa o brigadeiro sem parar, raspando bem o fundo da panela para não grudar e queimar. O ponto ideal é quando o brigadeiro ganha consistência e começa a desgrudar do fundo da panela;
  4. Desligue o fogo e transfira o brigadeiro para o refratário em que você montará a sobremesa. Use um refratário médio para as camadas não ficarem muito fininhas. Espalhe bem e deixe esfriar em temperatura ambiente. Em seguida, leve para a geladeira;
  5. Para o creme: em um liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condensado e a polpa de cupuaçu. Tampe e bata por cerca de 2 minutinhos ou até formar um creme bem homogêneo;
  6. Despeje o creme no refratário por cima do brigadeiro e leve para a geladeira por, pelo menos, 4 horas;
  7. Decore o creme de cupuaçu com pedaços de chocolates. Sirva geladinho!

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