Receiteria

Feijão-manteiga na pressão

30min 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes para preparar esse feijão-manteiga, suculento e muito saboroso! O primeiro passo é colocar o feijão de molho na água com o caldo do limão, deixando por pelo menos 2 horas. Assim, o feijão cozinha mais rápido;
  2. Depois, escorra o feijão-manteiga, lave em água corrente e reserve. Retire o couro e pique o bacon em cubos médios, com cerca de 1 cm. Retire a pele da calabresa e corte ela em rodelas grossas, com cerca de 0,5 a 1 cm;
  3. Descasque e pique a cebola em cubinhos. Descasque e pique o alho em cubos pequenos;
  4. Aqueça uma panela de pressão grande, adicione o bacon e frite por uns 2 minutos. Acrescente a linguiça calabresa e frite por mais 2 minutos, mexendo às vezes. Depois, junte a carne-seca dessalgada e frite por mais 2 minutos;
  5. Em seguida, acrescente a cebola e o alho, misture bem e frite por mais 2 a 3 minutinhos, mexendo às vezes - não frite muito as carnes, para que elas não fiquem ressecadas;
  6. Logo, adicione o feijão-manteiga demolhado (sem água), as folhas de louro e tempere com cúrcuma e páprica - você só vai adicionar o sal ao final e se necessário, pois alguns ingredientes já possuem sal na receita;
  7. Cubra os ingredientes com água, feche a panela, deixe no fogo alto e, após pegar pressão, cozinhe por cerca de 15 minutos. Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente;
  8. Assim que a pressão sair completamente, abra a panela, verifique se os grãos estão macios - caso não estejam, volte para a pressão por mais 10 minutos. Prove o sabor e, se achar necessário, acerte sal e temperos;
  9. Finalize com coentro picado e sirva essa delícia! Esse feijão-manteiga combina muito bem com arroz, couve refogada e aquela farofinha crocante. Aproveite!

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