Receiteria

Taco mexicano

75min 9 porções

Ingredientes para a massa

Ingredientes para o recheio

Modo de preparo

  1. Comece picando os ingredientes do recheio: tomate, cebola e pimentão em cubinhos pequenos. Fatia o alho bem fininho e a alface em tirinhas. Reserve;
  2. Prepare a massa: em uma tigela, coloque o fubá, a farinha e o sal. Misture bem para incorporar os ingredientes secos. Adicione o óleo e um pouco da água, mexendo com a colher. Despeje a água aos poucos somente até dar liga na massa;
  3. Retire a massa da tigela e sove na bancada. Ela deve ficar um pouco úmida, com aspecto liso, sem grudar nas mãos. Quando der o ponto, faça uma bolinha com toda a massa, envolva-a com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos;
  4. Prepare o recheio: em uma panela com óleo, em fogo médio, refogue o pimentão até murchar. Acrescente o alho e a cebola e continue refogando até dourar. Adicione a carne, misture bem, tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por 10 minutos. Reserve;
  5. Remova a massa do plástico filme, abra-a com o rolo até obter uma camada bem fininha (possível de manusear) e corte os discos. Você pode usar um pote largo para cortar ou um modelador de hambúrguer;
  6. Pincele uma frigideira com óleo e frite um disco por vez, dourando levemente dos dois lados. Não frite demais, ele deve ficar maleável;
  7. Assim que retirar o disco da frigideira, pressione-o em uma grade para adquirir o formato do taco. Ou molde com a mão, criando uma meia-lua com a massa frita;
  8. Para montar: forre o taco com as tirinhas de alface. Recheie com a carne moída e cubinhos de tomate por cima;
  9. Separe seus molhos preferidos e aproveite os tacos mexicanos.

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