Receiteria

Bolo de Maizena com coco

60min 8 a 10 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Pensa em um bolo fofinho para o café da tarde ou manhã! Esse bolo de Maizena com coco vai te surpreender. Veja os ingredientes e continue na receita. DICA: unte a forma com margarina e amido de milho, e já deixe o forno ligado a 180 ºC;
  2. Quebre o ovo em um potinho separado, reserve a gema em um recipiente e coloque as claras em uma batedeira;
  3. Bata por cerca de 5 a 10 minutos, até obter as claras em neve;
  4. Em outra tigela grande, coloque a gema e o açúcar. Bata bem por cerca de 4 minutos ou até formar um creme claro e liso;
  5. Adicione o óleo, a Maizena e o leite de coco. Continue batendo até incorporar todos os ingredientes. Coloque o coco ralado e misture com uma espátula até formar uma massa homogênea;
  6. Acrescente as claras em neve aos poucos, até a massa ficar bem aerada e formar uma mistura homogênea;
  7. Por último, coloque o fermento e misture delicadamente. Evite mexer em excesso. Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 45 minutos. Espete um palito e, se sair limpo, está assado;
  8. Espere amornar e desenforme. Sirva o bolo com uma boa xícara de café e aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br