Receiteria

Torta gelada de abacaxi com coco

30min 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Se não quiser usar leite de coco industrializado, você pode preparar o leite de coco caseiro e aproveitar parte dos resíduos no lugar do coco ralado fresco;
  2. Para fazer o creme, junte o leite condensado e o leite de coco em uma panela grande. Leve ao fogo baixo e, assim que levantar fervura, desligue o fogo;
  3. Em um recipiente, quebre os ovos separadamente. Transfira as gemas para uma tigela e misture com um garfo. Acrescente o amido de milho e bata até ficar homogêneo;
  4. Utilize uma concha para pegar um pouco da mistura de leite quente e coloque na tigela de ovos batidos. Mexa bem para incorporar e despeje na panela do creme;
  5. Retorne a panela do creme ao fogo baixo. Mexa constantemente até formar um creme consistente. Transfira o creme para um recipiente de vidro, cubra com plástico filme e coloque na geladeira.
  6. Para o recheio: reserve a calda e pique o abacaxi em cubinhos pequenos. Transfira para uma panela, coloque 50 gramas de açúcar e cozinhe em fogo alto por 10 minutos, até o líquido reduzir;
  7. Enquanto o abacaxi esfria, coloque o creme chantilly na batedeira e bata até ficar bem aerado. Acrescente 100 gramas de açúcar e continue batendo até o chantilly firmar;
  8. Despeje a calda de abacaxi em um prato fundo, molhe o biscoito rapidamente e coloque em uma forma média (24 x 24 cm). Repita esse processo até formar uma camada de biscoitos;
  9. Por cima, espalhe o creme de leite condensado gelado e passe a espátula, ou as costas da colher, para formar uma camada uniforme. Coloque os pedaços de abacaxi, espalhando por toda a forma;
  10. Finalize com o chantilly, espalhando bem para ficar uma camada lisinha. Salpique coco ralado e leve para a geladeira por cerca de 4 horas;
  11. Você pode usar lascas de coco fresco para decorar a torta. Sirva bem geladinha.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br