Receiteria

Doce de figo com cravo e canela

150min 1 kg

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Para pré-cozinhar os figos: limpe bem todos. Coloque-os em uma panela grande, cubra com água e leve ao fogo alto. Quando ferver, conte 20 minutos. Desligue o fogo e descarte a água do cozimento;
  2. Leve uma panela grande ao fogo médio. Coloque o açúcar, 1 litro de água, as ramas de canela e os cravos-da-índia. Espere o açúcar derreter e formar uma calda, cerca de 15 minutos;
  3. Fure todos os figos com um garfo. Quando o açúcar estiver no ponto de calda, coloque-os na panela. Deixe ferver por 2 horas em fogo médio;
  4. Após esse tempo, despeje 1/2 litro de água fria aos poucos, até a calda ficar encorpada novamente. Transfira o doce para potes de vidro;
  5. Espere o doce de figo com cravo e canela esfriar para levar à geladeira. Após 12 horas, o sabor fica melhor ainda.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br