Receiteria

Conserva de berinjela crua

30min 900 gramas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Se você quer aprender mais uma forma de preparar esse vegetal, então, está no lugar certo! Venha aprender a preparar uma conserva de berinjela crua, ideal para acompanhar todas as refeições;
  2. Lave e higienize a berinjela. Depois, em uma tábua, corte o vegetal em tiras médias finas e transfira para um recipiente;
  3. Adicione o sal e misture bem para pegar em todas as tirinhas. Coloque em uma peneira em cima de uma bacia para o líquido escorrer;
  4. Por cima da peneira, coloque um recipiente menor com algum peso dentro (pode ser uma pedra, um balde, algo pesado). Reserve de um dia para o outro;
  5. No dia seguinte, lave e higienize bem as mãos e pegue as tirinhas desidratadas. Aperte todas para retirar o máximo de líquido possível e reserve em uma tigela grande;
  6. Em um pilão, macere as sementes de coentro, as bagas de zimbro, as pimentas, o açúcar de coco e o açafrão-da-terra, até formar um pó triturado;
  7. Tempere as berinjelas com o mix de especiarias, o alho, o vinagre, a salsinha, o tomilho e a pimenta seca. Misture bem até os temperos se espalharem pelas tirinhas;
  8. Em potes esterilizados, coloque a berinjela temperada e complete com o azeite. Evite deixar bolhas de ar na mistura. Reserve por cerca de 10 dias, até pegar bem o gosto;
  9. Sirva a conserva de berinjela crua com torradinhas ou como acompanhamento das suas refeições diárias. Bom apetite!

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