Receiteria

Capeletti de queijo

40min 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes para fazer um delicioso capeletti de queijo, ideal para o almoço ou jantar;
  2. Para fazer o molho de tomate, utilize uma faca afiada para fazer dois cortes superficiais em “cruz” por toda a superfície dos tomates;
  3. Espete o garfo na parte de cima do tomate (onde fica o cabinho) e leve ao fogo baixo direto na chama da boca do fogão. Esquente por inteiro até a casca começar a descascar;
  4. Retire a casca do tomate e corte em cubinhos. Leve uma frigideira para o fogo alto e derreta a manteiga com o azeite. Adicione os cubos de tomate, tempere com sal, pimenta-do-reino, alho frito em flocos e as folhas de manjericão;
  5. Leve água para ferver. Quando estiver no ponto, coloque o capeletti e cozinhe conforme instruções da embalagem;
  6. Junte o capeletti com o molho e transfira para uma travessa que possa ir ao forno. Misture bem e rale o queijo por cima (se já estiver ralado, apenas salpique). Leve ao forno a 200 ºC até derreter e gratinar o queijo;
  7. Sirva o capeletti de queijo com o acompanhamento de sua preferência e aproveite um preparo delicioso. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br