Receiteria

Patê de presunto com creme de leite

25min 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Experimente um pedacinho do presunto, pois ele já possui um sabor levemente salgado, assim, você pode ajustar o sal de acordo com seu paladar. Lave e pique bem fininho o cheiro-verde. Não precisa tirar o soro do creme de leite;
  2. Em uma tábua, utilize uma faca para cortar o presunto em cubos médios (não precisa ser uniforme). Isso evita sobrecarregar o liquidificador;
  3. Transfira o presunto picado para o liquidificador e junte o creme de leite. Bata na função pulsar, para processar os ingredientes aos poucos, por cerca de 1 minuto, ou até o patê ficar com a consistência desejada;
  4. Adicione o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e o sal. Bata rapidamente, ou apenas misture com uma colher, para incorporar os temperos ao patê;
  5. Antes de servir, leve o patê de presunto com creme de leite à geladeira por alguns minutos. Geladinho, fica ainda mais gostoso.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br