Receiteria

Bolo de mandioca cozida com queijo

100min 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Antes de iniciar a receita, você vai cozinhar a mandioca em água, de preferência na pressão para ser mais rápido o processo. Depois, é só escorrer e retirar os fiapos do meio dos pedaços de mandioca. Deixe os ingredientes na bancada;
  2. Coloque a mandioca cozida em uma tigela e, com um garfo ou amassador de batata, amasse a mandioca até ficar com uma textura bem cremosa. Reserve;
  3. Em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um de cada vez, e transfira para uma outra tigela - se algum estiver estragado, você não perde a receita toda. Junte o açúcar e o óleo. Misture bem os ingredientes até incorporar;
  4. Em seguida, adicione a mandioca amassada e o leite, mexa novamente até ficar homogêneo. Assim que homogeneizar, acrescente o queijo ralado e a farinha de trigo e misture até obter uma massa uniforme;
  5. Por fim, adicione o fermento químico e mexa delicadamente (com cuidado) apenas para incorporar. Transfira a massa para forma redonda com furo no meio, de 24 cm x 6 cm - a forma deve estar untada com óleo e farinha de trigo;
  6. Leve para assar no forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 1 hora, ou até dourar levemente e passar no teste do palito - espete um garfo ou palito de dente no bolo e, se sair limpo, é porque está pronto;
  7. Retire do forno, deixe amornar e desenforme com cuidado. A dica é passar uma faca superficialmente nas laterais, para verificar se o bolo está realmente solto. Aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br