Receiteria

Posta de tilápia ao molho

40min 10 porções

Ingredientes para temperar o peixe

Ingredientes para o molho

Modo de preparo

  1. Você pode variar as especiarias para temperar a tilápia a gosto. Para o molho, se quiser, faça um mix de pimentões - verde, vermelho e amarelo. Pode substituir a pimenta-biquinho por pimenta-doce;
  2. Descasque o alho e amasse. Coloque as postas de tilápia em uma tigela grande. Tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite, shoyu e o alho. Misture e deixe marinar por 10 minutos;
  3. Em uma frigideira antiaderente no fogo médio, coloque o azeite e as postas de tilápia. Sele os dois lados - cerca de 30 segundos de cada lado. Coloque 2 - 3 postas de cada vez para não soltarem água e repita o processo com o restante;
  4. Fatie o alho-poró em rodelas nem muito finas e nem muito grossas. Descasque e amasse o alho. Leve uma frigideira grande no fogo médio a alto, coloque o alho-poró, o alho, a pimenta dedo-de-moça e a pimenta-doce. Refogue por cerca de 5 minutos;
  5. Descasque e fatia a cebola bem fininha. Corte os pimentões em rodelas médias. Tempere com pimenta-do-reino e sal. Continue refogando por mais 5 minutos;
  6. Adicione o colorau e misture bem. Corte os tomates em rodelas médias e coloque por cima do refogado de pimentões. Acrescente as postas de tilápia e esprema o suco de 1 limão por cima delas;
  7. Despeje o molho de tomate e a água quente (também pode colocar a marinada usada para temperar as postas de tilápia). Tampe a frigideira e mantenha o fogo médio. Após levantar fervura, deixe cozinhar por 10 minutos ou até o peixe ficar bem macio;
  8. Pique o cheiro-verde e coloque por cima das postas de tilápia ao molho. Sirva com arroz, farofa e uma salada.

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