Bolo de Maizena com 3 ingredientes
60min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Quebre os ovos em um potinho separado para verificar se todos estão bons, separando a gema das claras. Peneire o amido de milho para desfazer os gruminhos. Unte e enfarinhe uma forma média (22 cm de diâmetro x 10 cm de altura). Deixe o forno preaquecendo a 180 ºC;
-
Em uma batedeira, coloque somente as claras de ovo. Bata por cerca de 8 minutos ou até chegar no ponto de neve;
-
Com a batedeira ligada, assim que as claras atingirem o ponto de neve, adicione uma gema e espere bater um pouco para incorporar. Acrescente as outras gemas, uma de cada vez até incorporar todas;
-
Aos poucos, ainda com a batedeira ligada, adicione o açúcar e continue batendo até obter um creme homogêneo;
-
Desligue a batedeira, coloque o amido de milho aos poucos e vá misturando com um fouet (batedor de bolo). Continue colocando o amido gradualmente e mexendo com cuidado (sem rapidez ou força) para a massa não perder ar;
-
Após incorporar todo o amido, despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 a 50 minutos. Faça o teste do palito: espete um palito no bolo, se ele sair limpo, está assado;
-
Retire do forno e espere amornar para desenformar. Está pronto seu bolo de Maizena com 3 ingredientes e sem glúten! Uma delícia.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br