Macarrão de arroz
20min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer esse delicioso macarrão de arroz com brócolis e tomate-cereja. A massa é livre de glúten e possui a mesma textura, macia mas firme, das massas tradicionais;
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Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto até ferver;
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Enquanto isso, higienize o brócolis, separe os floretes e corte em pedaços menores. Lave os tomates-cerejas, corte metade deles ao meio e a outra metade pode deixá-los inteiros. Descasque e triture os dentes de alho no triturador ou amasse em pilão;
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Assim que a água ferver, adicione 1 colher de chá de sal para cada litro de água, ou seja, 5 colheres no total. Junte o macarrão na água e cozinhe até ficar al dente, cerca de 11 a 14 minutos, mexendo às vezes para não grudar;
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Em uma frigideira grande ou panela larga, em fogo médio, esquente o azeite e, assim que estiver quente, acrescente os floretes de brócolis. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino, e frite por uns 3 a 5 minutos, mexendo às vezes para não queimar;
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Depois, acrescente a manteiga e o alho triturado. Misture e frite por mais uns 3 minutos ou até o brócolis ficar al dente, mexendo de vez em quando - a textura do brócolis deve ser macia, mas ainda firme;
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Logo que o brócolis estiver al dente, adicione os tomates e tempere com mais um pouco de sal e pimenta-do-reino. Misture bem e refogue por mais 1 a 2 minutinhos;
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Escorra a massa do macarrão e junte na panela com os vegetais.
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Misture bem, prove o sabor e, se necessário, acerte sal e temperos;
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Desligue o fogo e finalize com as folhas de manjericão.
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Agora é só aproveitar esse prato saudável e saboroso junto de quem você ama. Bom apetite!
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