Receiteria

Cuscuz recheado

40min 3 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Experimentamos 3 opções de recheio: carne moída, frango desfiado e ovo frito. Essas combinações ficaram deliciosas! Você pode adaptar com os ingredientes disponíveis em sua geladeira;
  2. Em uma tigela, coloque o flocão e um pouco de água. Vai misturando e adicionando água aos poucos até o flocão ficar bem molhadinho e sem gruminhos. Deixe hidratar por 5 minutos;
  3. Coloque água na parte de baixo da cuscuzeira e encaixe o pratinho (adapte esse passo de acordo com o modelo de sua cuscuzeira). Coloque uma camada de flocão, cerca de 1 cm antes da metade da panela;
  4. Recheie com uma camada de carne moída já cozida (preparada como preferir) e uma camada de mussarela ralada;
  5. Complete a cuscuzeira com mais flocão e alise a superfície (sem apertar) com a ponta dos dedos. Tampe e leve a cuscuzeira ao fogo médio por 10 minutos;
  6. Desenforme o cuscuz em um prato. Coloque uma fatia de mussarela por cima e utilize um maçarico para derretê-lo (ou coloque a fatia de mussarela no último minuto do cozimento do cuscuz);
  7. Para fazer o cuscuz de frango, repita o processo de camadas na cuscuzeira: flocão hidratado, frango cozido desfiado (temperado a gosto) e outra camada de flocão. Leve para cozinhar;
  8. Para fazer o cuscuz de ovo com queijo, siga esta montagem na cuscuzeira: uma camada de flocão hidratado, uma camada de mussarela ralada e outra camada de flocão. Leve para cozinhar;
  9. Em uma frigideira antiaderente no fogo médio, frite um ovo na manteiga ou azeite. Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano. Desligue quando o ponto do ovo estiver ao seu gosto. Coloque por cima do cuscuz recheado com queijo;
  10. 3 opções deliciosas de cuscuz recheado para você variar no dia a dia!

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