Receiteria

Bolinho de arroz sem ovo

20min 16 unidades

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Este preparo é uma ótima maneira de reaproveitar aquele arroz que sobrou do almoço ou jantar. Selecione os ingredientes para começar a fazer esse bolinho de arroz sem ovo, muito prático e delicioso;
  2. Lave, retire as sementes e pique o tomate em cubinhos. Descasque e pique a cebola em cubos pequenos também;
  3. Numa tigela, coloque o arroz, o leite, o tomate, a cebola, o queijo ralado, a farinha de rosca, a cebolinha, a pimenta cortada em cubos, a farinha de trigo e o sal. Com um garfo, misture os ingredientes até obter uma massa consistente e um pouco grudenta;
  4. Com as mãos limpas, pegue uma porção (cerca de 30 gramas), molde o bolinho e, em seguida, passe na farinha de rosca - o empanamento vai deixar o bolinho crocante por fora e macio por dentro. Repita o processo com toda a massa;
  5. Depois, em uma panela, adicione uns 2 cm de óleo e leve ao fogo baixo. Assim que o óleo estiver quente, frite os bolinhos aos poucos, até dourar levemente, virando o bolinho na metade do tempo para fritar dos dois lados (cerca de 2 minutos cada lado);
  6. Com uma escumadeira, retire os bolinhos do óleo e deixe escorrer em um prato com papel-toalha. Assim, os bolinhos ficam ainda mais crocantes!
  7. Agora é só servir essa delícia com seu molho preferido. Aproveite! 

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