Receiteria

Moela na pressão

40min 6 porções

ingredientes

modo de preparo

  1. Separe os ingredientes para preparar essa moela na pressão, muito suculenta e com um sabor delicioso! Se a moela estiver congelada, retire do freezer na noite anterior e deixe descongelar naturalmente na geladeira;
  2. Com uma faca afiada, corte as moelas ao meio, bem na cartilagem, que é a parte mais fina. Se algumas delas vierem maiores, corte em 3 pedaços. Coloque todas em uma tigela e cubra com 1 xícara de chá de água e o vinagre ou limão;
  3. Com as mãos limpas, esfregue bem cada um dos pedaços para retirar as gorduras amareladas da carne. Transfira as moelas para uma peneira, uma por uma, sem escorrer, assim as gordurinhas ficam na água. Com elas ainda na peneira, lave todas em água corrente. Reserve;
  4. Agora é hora de escalar as moelas! Para tirar o cheiro forte da carne. Coloque 1,5 L de água em uma panela de pressão (sem a tampa) e leve ao fogo alto até ferver. Assim que ferver, adicione as moelas com 1 colher de chá de sal e, em fogo baixo, cozinhe por 15 minutos;
  5. Enquanto isso, descasque e corte a cebola finamente em meias-luas. Lave, seque, retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça em cubinhos - para evitar acidentes com o ardor da pimenta, passe óleo nas mãos depois de cortar a pimenta e, em seguida, lave as mãos com sabonete;
  6. Após os 15 minutos, com uma escumadeira, retire as moelas da panela, transfira para uma tigela e descarte a água. Lave a panela de pressão e volte ao fogo médio. Aqueça a manteiga e refogue a cebola com uma pitada de sal, por cerca de 5 minutos, ou até começar a dourar;
  7. Junte o alho, as folhas de louro, a pimenta dedo-de-moça, o colorau, o cominho e a pimenta-do-reino a gosto. Refogue por 1 minuto para aromatizar. Acrescente o tomate pelado e misture bem;
  8. Adicione a moela escaldada, a 1/2 xícara de chá de água e tempere com 1 colher de chá de sal. Misture bem, tampe a panela e aumente o fogo. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 25 minutos;
  9. Passado o tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Após a pressão sair, abra a panela e verifique se as moelas estão macias - espete um garfo na carne e, se sair com facilidade, é porque está no ponto. Prove e, se necessário, acerte sal e temperos;
  10. Se quiser um caldo mais grosso, ligue o fogo novamente e deixe apurar por uns 5 minutos, em fogo alto. Finalize com o cheiro-verde e sirva esse prato delicioso, junto daquele arroz fresquinho. Aproveite!

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