Brigadeiro colorido com gelatina
40min 30 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Você pode usar o sabor de gelatina que preferir, por exemplo, maracujá, limão etc. Combine a cor da gelatina com a cor do granulado para os brigadeiros ficarem bonitos;
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Em uma frigideira grande e antiaderente, coloque o leite condensado, o creme de leite, a gelatina e a manteiga. Com uma espátula, misture bem para incorporar os ingredientes;
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É possível fazer o preparo em uma frigideira de inox, apenas dobre atenção na hora de mexer para o doce não grudar e queimar. Leve a panela ao fogo médio e mexa vigorosamente até chegar ao ponto de brigadeiro, que desgruda do fundo da panela;
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Transfira o brigadeiro para uma tigela de vidro. Use plástico filme para cobrir a tigela - ele deve ficar em contato com toda a superfície do doce - isso evita criar uma crostinha. Deixe o brigadeiro descansar em temperatura ambiente de um dia para o outro;
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Após 8 - 12 horas, já pode enrolar os brigadeiros. Unte a mão com um pouco de manteiga, pegue uma pequena porção do doce e enrole com a palma da mão, formando uma bolinha. Passe o brigadeiro no chocolate granulado;
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Para combinar com o sabor tutti-frutti, também utilizamos granulado azul. O resultado é um prato de docinhos festivos, muito saborosos.
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