Receiteria

Doce de figo em calda na panela de pressão

20min 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. É possível substituir o açúcar demerara pelo cristal ou outro de sua preferência (isso pode interferir na cor e no sabor da calda). Utilizamos figos madurinhos, porém também dá certo se eles estiverem mais verdes;
  2. Coloque todos os figos em uma tigela com água. Lave e utilize uma faca para limpar a casca. Seque os figos com um pano. Com uma faca, faça um “X” superficial na base de cada figo - isso evitará que ele se parta durante o cozimento;
  3. Espalhe bem o açúcar por todo o fundo da panela de pressão. Por cima, coloque os figos um ao lado do outro;
  4. Adicione 2 colheres de sopa de água, o caldo de limão e a rama de canela. Feche a panela e leve ao fogo alto. Quando a panela pegar pressão, reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos;
  5. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela e transfira os figos para um recipiente. Faça esse processo com cuidado para não quebrar os figos;
  6. Despeje a calda de açúcar da panela por cima do figo. Espere o doce esfriar e leve para a geladeira por, no mínimo, 8 horas. Os figos absorverão bastante líquido e sabor;
  7. Sirva o doce de figo em calda puro ou com um acompanhamento de sua preferência. Bom apetite!

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