Receiteria

Kebab clássico

120min 4 porções

Ingredientes do molho

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes para preparar o molho do kebab primeiro;
  2. Para o molho, corte o pepino ao meio e retire a semente. Não precisa descascar. Com um ralador na parte grossa, rale o pepino e transfira para uma tigela. Tempere com 2 pitadas generosas de sal e 1/2 limão-taiti. Deixe descansar por 10 minutos;
  3. Depois, pique a salsinha e a hortelã finamente. Descasque, pique e amasse bem o alho até formar uma pasta e misture com o azeite, mexendo bem para formar um azeite temperado;
  4. Passado o tempo do pepino, com uma peneira ou pano de prato limpo, peneire o pepino para retirar toda a água. Coloque o pepino peneirado em uma tigela e, aos poucos, adicione o iogurte natural, mexendo até virar uma pastinha;
  5. Tempere o molho com azeite de alho, pimenta-da-jamaica, pimenta-do-reino e coloque a salsinha e a hortelã. Misture, prove e, se necessário, acerte sal ou temperos. Finalize com as raspas de limão-siciliano e reserve;
  6. Para a massa, em uma tigela, coloque a farinha de trigo (peneirada), o açúcar, o fermento biológico e água morna. Mexa com uma colher até a massa ficar pesada. Quando chegar nesse ponto, misture com as mãos (não sove ainda);
  7. Acrescente o sal na tigela e hidrate com um pouco de água, apenas para ficar fácil de incorporar na massa. Em uma bancada, sove a massa, sem colocar muita força, por uns 10 minutos - ela deve ficar com textura macia, nem grudenta e nem seca;
  8. Coloque ela na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Se o clima estiver frio, deixe por uns 45 minutos ou até dobrar de volume - essa espera é importante para a farinha absorver melhor a água e a massa ficar mais elástica;
  9. Para o recheio, fatie os tomates, corte a alface em tiras e fatie a cebola roxa. Em uma tábua, abra a carne e adicione por cima os pimentões, a cebola, a pasta de tomate e os temperos (páprica, pimenta-preta, canela, cominho e sal). Misture bem e reserve;
  10. Passado o tempo da massa, transfira ela para a bancada enfarinhada, reparta em 4 pedaços iguais e molde-os em bolinhas. Cubra as porções com um pano e reserve por 5 minutos. Depois, abra as massas no formato oval (não podem ficar muito finas ou grossas);
  11. Cubra elas com um pano limpo e deixe descansar por mais 5 minutos. Depois, coloque uma frigideira em fogo alto e asse uma porção dos 2 lados, cerca de 2 minutos cada lado. O pão deve inflar e dourar levemente. Repita com as outras massas. Reserve-as;
  12. Agora, molde a carne em 8 bastões de 75 gramas cada (formato de kafta) - se quiser, você pode moldar em espetos de madeira. Em uma frigideira com um fio de azeite, em fogo médio, coloque a kafta para fritar e deixe até dourar, cerca de 4 a 5 minutos.
  13. Agora é hora de montar! Pegue uma massa de pão, passe o molho e recheie com alface, tomate, cebola roxa e kafta e feche o kebab. Repita o processo com os outros ingredientes;
  14. Agora é só servir esse prato árabe delicioso! Perfeito para um jantar com os amigos ou família em casa.

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