Receiteria

Legumes salteados na manteiga

25min 4 a 6 porções

ingredientes

modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer os legumes salteados na manteiga, acompanhamento que vai bem com tudo!
  2. Lave, higienize e limpe bem todos os legumes. Descasque e corte as batatas em cubos médios;
  3. Corte os floretes de brócolis, divida as vagens ao meio, descasque e corte a cenoura em palitos de espessura fina e tamanho médio;
  4. Em uma panela grande no fogo alto, coloque água e espere ferver. Adicione o sal, as batatas, a cenoura e a vagem. Cozinhe por cerca de 5 minutos;
  5. Após esse tempo, adicione o brócolis e cozinhe por mais 3 minutos, ou até ficar al dente. Desligue o fogo e escorra a água do cozimento. Se preferir, você pode cozinhar o brócolis no vapor, para realçar ainda mais o sabor do vegetal;
  6. Numa frigideira grande para saltear, em fogo alto, derreta a manteiga;
  7. Adicione todos os legumes cozidos, tempere com sal e pimenta-do-reino. Salteie segurando no cabo ou misture com uma espátula delicadamente;
  8. Salpique salsinha picada para finalizar e misture novamente;
  9. Sirva os legumes salteados na manteiga com a proteína que mais gostar. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br