Baklava tradicional
90min 24 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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O baklava surpreende pela crocância e o sabor adocicado na medida certa. Para iniciar, separe os ingredientes que você vai precisar;
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Em uma panela média no fogo médio, coloque o açúcar e a água. Mexa sem parar até o açúcar derreter. Depois, acrescente o suco de limão e continue misturando. Deixe ferver por 10 minutos;
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Após esse tempo, coloque a água de laranjeira ou a essência de baunilha. Reserve essa calda para esfriar enquanto prepara a manteiga. Corte-a em pedaços e transfira para outra panela média no fogo médio;
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Mexa constantemente, até a manteiga começar a ferver e o leite ficar no fundo. Esse processo leva cerca de 20 minutos;
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Retire a espuma que se formar e reserve por 2 minutos. Peneire somente a manteiga em um recipiente e descarte o leite que ficar no fundo da panela;
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Para fazer o recheio, coloque o amendoim em um liquidificador e bata até formar uma farinha fina. Em uma tigela grande, misture bem o amendoim triturado, 2 colheres da calda e 1/2 colher de água de laranjeira ou baunilha;
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Em uma forma 24 x 14 x 5 cm, deixe ao fundo 4 camadas de massa filo cortadas no tamanho da assadeira. Pincele cada camada com a manteiga. Coloque o amendoim triturado por cima da massa e espalhe bem;
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Coloque mais 5 camadas de massa filo, pincelando cada uma com a manteiga, por cima da camada de amendoim. Corte os excessos e coloque as bordas para dentro da assadeira. Corte a massa em quadrados ou em losangos;
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Pegue a concha e coloque cerca de 4 colheres de manteiga, espalhe por toda a superfície da massa. Leve ao forno preaquecido a 170ºC por cerca de 40-60 minutos;
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Retire a assadeira do forno e despeje a calda por cima da massa ainda quente. Reserve até esfriar;
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Corte os quadrados ou losangos novamente para desgrudar os pedaços. Decore com pistache triturado por cima;
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Sirva o baklava e aproveite esse doce crocante. Bom apetite!
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