Receiteria

Molho de laranja

15min 450 ml

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Utilizamos a laranja-bahia, entretanto é possível fazer o molho com a laranja-pera ou outra de sua preferência. Se não tiver vinho branco, substitua por água, usando a mesma quantidade;
  2. Esprema a laranja (sem as sementes) em um recipiente - reserve. Corte a cebola em meia-lua. Leve uma panela ao fogo alto, adicione o azeite e coloque a cebola para dourar, cerca de 4 minutos, mexendo sempre para não queimar;
  3. Quando a cebola começar a grudar no fundo da panela, despeje o vinho e espere o álcool evaporar por cerca de 2 minutos;
  4. Adicione a água, o suco de laranja, o açúcar e misture bem. Espete os dois cravos, primeiro, na folha de louro, depois, na casca de laranja e coloque na panela. Assim que o líquido levantar fervura, desligue o fogo;
  5. Retire a casca de laranja espetada com os cravos e a folha de louro. Transfira o caldo para o liquidificador, coloque a tampa (segure com um pano para evitar que o vapor jogue a tampa para cima) e bata por 1 minuto;
  6. Com uma peneira, coe o líquido em uma panela - reserve rapidinho. Em um recipiente, misture o amido de milho com 2 colheres de sopa de água;
  7. Leve a panela com o suco de laranja coado ao fogo baixo. Adicione o amido de milho dissolvido em água. Tempere com sal e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, ou até engrossar. Mexa de vez em quando;
  8. Transfira para uma molheira e sirva com um assado de sua preferência. Com peixe grelhado, ficou uma delícia.

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