Receiteria

Pavê de bolacha champagne

30min 10 a 12 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Na bancada, coloque todos os ingredientes para fazer o pavê de bolacha champagne clássico e docinho;
  2. Em uma panela grande fora do fogo, adicione o leite condensado e o amido de milho. Misture com o fouet até dissolver;
  3. Adicione as gemas peneiradas, o leite, o creme de leite e a essência de baunilha. Ligue o fogo médio e mexa constantemente com o fouet por aproximadamente 10 minutos ou até a mistura engrossar;
  4. Em uma travessa de vidro, adicione uma camada do creme;
  5. Por cima, faça uma camada de bolacha champagne;
  6. Repita esse processo e finalize com o creme;
  7. Em um pote, derreta o chocolate em barra ou callets no micro-ondas de 30 em 30 segundos. Misture bem com o creme de leite até formar uma ganache;
  8. Adicione a ganache sobre o pavê e reserve na geladeira por no mínimo 2 horas;
  9. Finalize com raspas de chocolate a gosto;
  10. Agora é só saborear o pavê de bolacha champagne após o almoço ou jantar!

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