Bolo de flocão com queijo
60min 10 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Quebre os ovos em um recipiente, um de cada vez, para verificar se não estão estrados. Nessa receita, não é possível substituir o flocão por farinha de milho grossa (que é mais seca e não absorve muito bem os líquidos). Deixe o forno preaquecendo a 180 ºC;
-
Unte uma forma média (24 cm de diâmetro x 8 cm de altura) com manteiga. Salpique farinha de trigo e espalhe por toda a forma. Em uma pia, com a mão, bata no fundo da forma para retirar o excesso de farinha. Reserve;
-
No liquidificador, coloque os ovos, a manteiga, o leite, o açúcar, o flocão, a farinha de trigo e o queijo parmesão. Bata até obter uma massa bem homogênea, cerca de 1 minuto dependendo da potência de seu eletrodoméstico;
-
Desligue o liquidificador, adicione o fermento e, com uma colher, misture delicadamente, apenas para incorporar;
-
Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até a superfície ficar douradinha;
-
A camada de queijo parmesão traz cremosidade para o bolo. Com um cafezinho passado na hora, fica bom demais!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br