Receiteria

Bolo de flocão com queijo

60min 10 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Quebre os ovos em um recipiente, um de cada vez, para verificar se não estão estrados. Nessa receita, não é possível substituir o flocão por farinha de milho grossa (que é mais seca e não absorve muito bem os líquidos). Deixe o forno preaquecendo a 180 ºC;
  2. Unte uma forma média (24 cm de diâmetro x 8 cm de altura) com manteiga. Salpique farinha de trigo e espalhe por toda a forma. Em uma pia, com a mão, bata no fundo da forma para retirar o excesso de farinha. Reserve;
  3. No liquidificador, coloque os ovos, a manteiga, o leite, o açúcar, o flocão, a farinha de trigo e o queijo parmesão. Bata até obter uma massa bem homogênea, cerca de 1 minuto dependendo da potência de seu eletrodoméstico;
  4. Desligue o liquidificador, adicione o fermento e, com uma colher, misture delicadamente, apenas para incorporar;
  5. Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até a superfície ficar douradinha;
  6. A camada de queijo parmesão traz cremosidade para o bolo. Com um cafezinho passado na hora, fica bom demais!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br