Receiteria

Bolo de mandioca cozida sem glúten

60min 8 a 10 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Antes de iniciar o preparo, separe os ingredientes sobre a bancada, unte uma forma de 28 x 5 cm com óleo e polvilhe uma fina camada de açúcar;
  2. Lave as mandiocas em água corrente para retirar qualquer resíduo indesejado. Depois, corte-a em pedaços médios, coloque em uma panela grande e cubra com água. Cozinhe em fogo alto até elas ficarem macias;
  3. Quando elas estiverem cozidas, retire o fiapo no meio, transfira para um prato e amasse as mandiocas com um garfo. Tenha cuidado para não se queimar. Aproveite e ligue o forno a 180ºC;
  4. Quebre os ovos separadamente e, se eles estiverem bons, junte todos em uma tigela. Bata com um garfo e acrescente o açúcar e a mandioca amassada. Misture bem, até ficar homogêneo;
  5. Acrescente o óleo e misture mais uma vez. Adicione o amido de milho e bata vigorosamente, até incorporar tudo muito bem;
  6. Coloque o coco ralado e misture. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente, apenas para incorporar.
  7. Leve para assar no forno preaquecido a 180ºC. Espete um palito de dente - se ele sair limpo, está no ponto. Retire do forno, espere amornar e desenforme;
  8. Sirva o bolo de mandioca cozida com uma xícara de café coado na hora e aproveite. Bom apetite!

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